среда, 19 марта 2014 г.

О лягушке , дошедшей до цели.

       Я сегодня со страничкой про лягушку, есть у меня фото с ней. Я конечно же про лягушек не думала никогда . но тут захотелось по рассуждать.
        Лягушка - это удивительное существо. Если взглянуть на неё с одной стороны, то мы заметим лишь то, что это гадкое существо с мокрой и холодной кожей. К тому же у неё ещё малопривлекательная лупоглазая мордочка и лапки с перепонками. Но с другой стороны, если поближе к ней присмотреться и не принимать во внимание существующие предубеждения, по утончённости своих нарядов и изяществу движений лягушка не уступит даже самой царевне. Они даже могут быть отнесены к числу наиболее привлекательных существ на земле.
    Авторами нашей планеты написано много слов , рассказов, сказок  о них, а мне очень нравиться одна притча:
О ЛЯГУШКЕ, ДОШЕДШЕЙ ДО ЦЕЛИ
Собрались несколько лягушек и разговорились.
— Как жаль, что мы живём в таком маленьком болоте. Вот бы добраться до соседнего болота, там значительно лучше! — проквакала одна лягушка.
— А я слышала, что в горах есть отличное место! Там чистый большой пруд, свежий воздух, и нет этих хулиганов-мальчишек,— мечтательно проквакала вторая лягушка.
— А вам-то что с этого? — огрызнулась большая жаба.— Всё равно вам туда никогда не добраться!
— Почему не добраться? Мы лягушки можем всё! Правда, друзья? — сказала лягушка-мечтатель и добавила,— давайте докажем этой вредной жабе, что мы сможем перебраться в горы!
— Давайте! Давайте! Переберёмся в большой чистый пруд! — заквакали все лягушки на разные голоса.
Так они все стали собираться в дорогу. А старая жаба рассказала всем жителям болота о «глупой затеи лягушек». И вот когда лягушки двинулись в путь, все, кто остался в болоте, в один голос закричали:
— Куда вы, лягушки, это же невозможно! Вы не дойдёте до пруда. Уж лучше сидеть в своём болоте!
Но лягушки не послушали, и двинулись в путь. Несколько дней они шли, многие выбивались из последних сил и отказывались от своей цели. Они поворачивали обратно в родное болото. Все, кого встречали лягушки на своём нелёгком пути, отговаривали их от этой безумной затеи. И так их компания становилась всё меньше и меньше. И только одна лягушка не свернула с пути. Она не вернулась обратно в болото, а дошла до чистого красивого пруда и поселилась в нём.
Почему именно она сумела достичь цели? Может, она была сильнее других?
Как потом оказалось, эта лягушка не была сильнее и настойчивее других. Просто была глухая! Она не слышала, что это «невозможно». Не слышала, как её отговаривали, и поэтому она легко добралась до своей цели.
     Хочется, всем пожелать, чтобы они всегда добирались до своей цели, какой бы не досягаемой она не была.
      Вот такое у меня сегодня отступление)))
 А теперь моя лягушечка 

  Прежде всего я эту страничку делала опять таки для блога Синяя груша
  

 по скетчу от ASSORTI

 А так же спасибо курсам от Нади.


    

4 комментария:

  1. Какая интересная страничка! Спасибо, что продолжаете марафон с Синей Грушей!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная сказка и превосходная страничка! Я вам тоже желаю всегда добиваться своей цели! И спасибо от Синей груши!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасная работа, спасибо от Синей груши

    ОтветитьУдалить